История Пыхья-Таллина

Вид на Ревель. Гравюра 1838 года.Ещё в начале 19-ого века на месте нынешнего района Пыхья-Таллин можно было увидеть только лес, сенокосные луга и пастбища. Некоторое разнообразие в этот почти умиротворяющий зеленый пейзаж вносили в то время только встречающиеся изредка одинокие крестьянские хутора и домики рыбаков. Позднее к хуторам и рыбацким хижинам добавились летние мызы, принадлежавшие состоятельным ревельцам. У моря и чуть особняком над этой сельской идиллией возвышалась громада Батарейной крепости (Patarei kindlus), а пыльные дороги вели из города на кладбища Копли и Каламая.

Картина района стала меняться с сельской на промышленную только где-то во второй половине 19-го века, когда в 1870 году была проложена железная дорога между Ревелем и Петербургом. Именно тогда на границе Каламая и Пельгулинна был построен крупный завод, где должны были ремонтироваться паровозы, а также строиться и ремонтироваться вагоны для нужд новой железной дороги, получившей название Балтийской. Особо стоит отметить тот факт, что Ревельские железнодорожные мастерские, а именно так официально называлось предприятие по ремонту паровозов и вагонов, были оснащены самым современным для того времени оборудованием. В 1880 году в Ревельских железнодорожных мастерских трудилось около 500 человек, что для того времени было очень большим числом.

Очень мощный толчок для промышленного развития района Пыхья-Таллин дали начавшие работу на территории района в последнее десятилетие 19-го века три крупных промышленных предприятия – Балтийская мануфактура, завод электрооборудования Volta и машиностроительный завод Франца Крулля. Эти заводы же стали в какой-то мере градообразующими для района, ибо они положили начало строительству в районе новых жилых поселений, находившихся, как правило, рядом с этими предприятиями и населенных, в основном, рабочими и инженерами, работавших на этих заводах.

Подробнее об истории отдельных улиц и достопримечательностей Пыхья-Таллина :

Коплиские линии Таллина — приют отверженных
Памятник «эмигрантскому Копли»
По старой Коплиской дороге (история улицы Копли)

Оставьте отзыв или комментарий