Владелец подожженного на Штромке контейнера требует от управы Пыхья-Таллина возместить ущерб

Контейнер, ставший мишенью для вандалов. Фото: управа Пыхья-ТаллинаВладелец подожженного на Штромке вандалами контейнера — фирма ATI Grupp OÜ — требует от управы Пыхья-Таллина выделить более 800 евро за причиненный материальный ущерб. Власти района говорят, что сейчас этот вопрос обсуждают юристы.

Предыстория случившегося такова. 23 апреля на таллинском пляже Штромка состоялся субботник. Фирма ATI Grupp OÜ выделила семь контейнеров для мусора. Один из контейнеров рано утром 24 апреля подожгли.

Напомним, спасатели выезжали на тушение этого пожара дважды – в 5 и в 7 часов утра. На месте также побывали и представители управы Пыхья-Таллина, которые вынуждены были констатировать, что собранные накануне листья разбросаны. На стенках контейнера и в куче листьев были заметны следы возгорания. По оценке спасателей, скорее всего листья были умышленно подожжены.

Представители фирмы ATI Grupp OÜ направили письмо в управу, в котором обратили внимание на причиненный материальный ущерб. «Из-за пожара контейнер значительно поврежден как внутри, так и снаружи. Также деформирован задний борт, который теперь не закрывается. Стоимость восстановления контейнера 681 евро плюс налог с оборота (817,20 евро — прим. rus.err.ee). Контейнер — это важный инструмент для выполнения работы, поэтому мы хотим его незамедлительно отдать в ремонт. Надеемся на оперативное сотрудничество с вашей стороны в деле возмещения ущерба, причиненного пожаром», — отметил в своем письме исполнительный директор ATI Grupp OÜ Тармо Кари.

«Юристы обсуждают сейчас этот вопрос. Стоит отметить, что если бы ATI Grupp сразу вывез контейнер с пляжа, то и поджигать было бы нечего», — прокомментировали ситуацию корреспонденту rus.err.ee в управе Пыхья-Таллина.

В ходе состоявшейся 23 апреля толоки на таллинском пляже Штромка было собрано 18 тонн мусора и 360 тонн песка. В порядок была приведена территория размером более 100 000 квадратных метров. По оценке организаторов, в крупнейшем в Эстонии субботнике приняли участие около 600 человек.

Оставьте отзыв или комментарий