Жителя Пыхья-Таллина возмутила празднование Масленицы на Штромке

maslemitsa-1-150x150Отмечавшаяся две недели назад на пляже Штромка в Пыхья-Таллине русская Масленица возмутила одного из местных жителей, который прислал в местную управу гневное письмо, сообщает портал rus.err.ee .

В своем письме в управу Пыхья-Таллина мужчина по имени Ристо выразил возмущение тем, что местные власти дают разрешение на проведение подобных мероприятий, где звучит громкая музыка на русском языке.

“Многие из живущих в Пельгулинне эстонцев возмущены такими мероприятиями. Я живу в 600 метрах от пляжа, но вынужден в своей квартире с закрытыми окнами слушать эти русскоязычные вопли и вокальные шумы. Организация таких мероприятий – это как плевок в лицо эстонскому народу”, – заключил Ристо.

Ответственный за организацию Масленицы чиновник управы Пыхья-Таллина Стен Светляков пояснил, что речь шла о русском культурном мероприятии, которое является аналогом эстонской Масленицы.

“Это мероприятие знакомило с русской культурой, поэтому большая часть программы была на русском языке. А звук распространялся так хорошо, поскольку сцена была повернута к улице Пельгуранна. Она была установлена именно так из-за погодных условий и продолжительности мероприятия. Действие длилось три часа, а погода была ветреной. Поэтому сцену установили вблизи пляжного здания. Обычно же мы ее устанавливаем вдоль береговой линии по направлению к Хааберсти, что позволяет избежать распространение звука”, – пояснил Светляков, пообещав, что в следующий раз сцена будет установлена по-другому.

Русская Масленица на Штромке отмечалась 13 марта.

Оставьте отзыв или комментарий